18P2P - 18P2P -(每月10號開放註冊三天)

標題: [閒聊] 校園生活留言版 [打印本頁]

作者: zxz101    時間: 2008-02-23 15:57     標題: [閒聊] 校園生活留言版

在这里可以不受语言的束缚,大家畅所欲言,好的会加分哦
作者: 餅乾    時間: 2008-02-23 17:28

我来第一段吧~~~小虽然年纪小~~样貌又年轻~~可是不要再把我当成学生了~~我是老师啊~~~~~~不要再捉我吸烟了~~~~~~
作者: guoweimaths    時間: 2008-02-23 19:09

校园生活中难忘的有很多,不过要说最难忘的应该是跟宿舍的兄弟们分别的时候,当大家一个个都喝的烂醉,还非要拿出吉他来弹着那首《睡在我上铺的兄弟》,在校园的草地上,尽情的享受着这最后的快乐时光。当分别时,每个兄弟都抱在一起,泪水浸湿了衬衫,但是却听不到哭声(或许这是男人跟女人在哭得时候的区别吧……)
作者: lllll3033033ll    時間: 2008-02-23 19:55

最难忘的是我们宿舍8人号称学院8怪   学院无人不知  具体事迹`````````(省略1000字)哈哈
其实最难忘的是纯真的友情  纯真的爱情``好多都是那么纯真  走入社会的我,想找寻那种感情,再难寻觅 惆怅无比
作者: zxz101    時間: 2008-02-24 01:33

其实我最怀念的是学生时代的最后一个假期
以后可能就没有这么长的假期了
作者: 小貓    時間: 2008-02-24 18:25

我要读七年大学啦!这个事实就够让人难忘的了
作者: 餅乾    時間: 2008-02-24 21:16

QUOTE:
原貼由 小貓 於 2008-02-24 18:25 發表
欢迎小猫~~(汗~~又一把一把的流着~~)那个要是我说我只读了3年大学~~不是会被小猫打死~~
作者: qaz1946    時間: 2008-02-25 22:00

還記得國中的時候,國文老師教了我一句話.那時候我覺得不錯也就記下來,在遇到事情的時候,我都會以那句話來當做?以致於人生過的還算平坦.我相信大家活到現在,多多少少也有某樣事情或某個人,甚至是某一句話曾經影響過你的人生.在未來也許你會因為你吸收了,而在處理態度上有了好的態度.我想聽聽大家有沒有什麼事情或人或真理,對你的人生產生了什麼效果.

我的是:風來疏竹,風過而竹不留聲;雁渡寒潭,雁去而潭不留影.故君子事來而心始見,事去而心隨空.
意思大約是意思就是教人不要過於執著, 要懂得讓心淨空.

自從我把這句話放在心上後,我對事情態度有了蠻大的改變.希望大家也來分享一下!!
作者: bibleblack    時間: 2008-02-25 23:12

最懐念的就是讀中學時大家一起温書做功課,一起食飯打波, 放假去打機溝女~~~

當時的確沒什麼感覺,所有都理所當然.

但當畢業後各人分道揚鑣,能再聚集起來的機會就少之右少了.這時候才發現~原來讀中學時的那段日子在人生中是多麼的珍貴......
作者: 刀    時間: 2008-02-26 03:16

上学的时候在书桌上刻字    你干过吧

我觉得主要原因来源于鲁迅的那篇文章 <<三味书屋>> 他在书桌上刻了个"早"字以提醒自己不要迟到, 结果学了那篇课文以后 班上几乎所有的男生都在自己书桌上刻了个"早". 大家似乎都忘记了 鲁迅先生刻的是自己的书桌 而大家刻的是学校的书桌 囧...
  再到后来 花样和手法层出不穷 正如某位达人所说:"这一恶习是学生手痒的表现,更是学生创造力的表现。在我们的学生时代,不知道有多少课桌惨遭小刀蹂躏。但是没有人心疼,因为课桌拿不回家,是学校的财产。而老师也不把它们当回事,于是就任我们蹂躏它们。   
  刻的内容也是丰富多彩的:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”“未来主席的课桌。”“王大明爱李小红,谁看到这一行字谁是孙子(难道他自己要做自己的孙子吗?)!"
现在不知道这篇课文删了没有,前几年我到一个小学去玩 依然看到很多课桌上刻着"早"字,不禁一笑,许多校园往事浮上心头,感慨良多.  
作者: bnm56785678    時間: 2008-02-26 11:06

终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。
天很高,很蓝,栀子花的香气在风中飘散。
我们在黄昏的小路上最后一次的相携走过,
听到斜阳里有人在唱着我们曾经唱过的歌。
我们相视而笑。
这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,
想起了从前的日子里,
曾经看到的无数次别离。
我们也曾经在那些别离之外唱歌,
但今天轮到了我们。
我们在夏天的风里握别,说一声珍重,再见。
为了这次道别,我们用了整个的青春做为铺垫。
我们什么都准备好了,
这一生将再也不会有如此豪华而隆重的道别,
但泪水还是从我们的心底奔涌而出,
就象那些逝去了就再也不肯回来的年轻岁月。

你对我说,不要再流泪了,
过去的一切我们将永不忘怀,我们相信这世上还有永远。
但是为什么呢,抬起头的时候,我看见你的眼里也有泪光。
那就让我们痛痛快快的哭一次吧。
在这个夏天的风中,握着你的手,
让我们再想起在一起走过的日子,
想起那些不再回来的梦想,
让所有的一切在心中再一次的走过。
这可能是我们年轻岁月中最后的,
也是最温柔的夏天。
在这个夏天之后我们还将面对很多个四季,
很多次别离。
但不能再有这样的夏天了,不会再有这样的道别。
我们会把这个夏天一次次的想起,
想起所有的欢笑和眼泪,想起所有的清醒和沉醉,
也想起所有的友谊与爱情。
多年以后,我们会在某个相似的夏夜,
翻开那本泛了黄的纪念册。
所有的字迹都将模糊,
只有那朵被我们夹进本子的栀子花,
仍然保留着属于这个夏天的最后一缕香气。

[wmv]mms://real.thmz.com/song/guitarlhb/guitarlhb-友谊历久一样浓.mp3[/wmv]
作者: li-yaowei8541    時間: 2008-02-27 10:33

工作找好了,就要毕业了。等毕业典礼那天就写一篇毕业感悟上来。缅怀一下。。。
作者: gao6015    時間: 2008-03-06 09:35

寻物启事

时间:2月30日
地点:此桌子上
物品:<思想政治> 书一本
声明:由于本人正在写入党申请,此书作为重要参考,由于此书丢失,造成申请书不知如何下手,万一入不了党,人民群众就没法纯洁一部分,此错在你,万一入了党,一定以破坏共产党高级读物罪逮捕你,综上所述,望拾到者速速归还,否则后果自负.
作者: 334jian    時間: 2008-03-06 09:48

印象最深的是毕业前的那几天
心情总是灰灰的``
每天都喝的醉凶凶的``
很灰暗的一段时间
作者: mosvay    時間: 2008-03-07 18:38

有了电脑,出寝室的机会。。一星期不到几次。。吃饭就是叫盒饭。。好不容易出寝室就是出去买备用粮食。。上课基本上是第一节去,第二节回。。生活的好不潇洒。。
作者: cooliori258    時間: 2008-03-07 19:21

嗯,大一网吧渡过,大二寝室渡过,大三外面租房子渡过,三年的时间就这样渡过了
作者: wxfy2008    時間: 2008-03-07 21:10

很快乐的时光啊,可惜一去不复返,只留下美好的回忆了.
作者: 東南西北    時間: 2008-03-08 05:59     標題: 这个版块不错!

昨天才注册的,以后我就在这个版块生存了,希望大家多多关照!交流些有价值的东西!
作者: uisge    時間: 2008-03-08 10:27

很慶幸現在還在校園時代,人生中最單純的一段時代吧,孟子說性善論,人性本善,我相信也是從校園開始逐步走向勢力,虛偽,浮夸,回頭看看自己十幾年的求學,從最初的一事不懂到現在沉穩老練,學校就是一個社會,教會了我們如何做人,如果生存,很多事情其實社會上需要應用的交際在校園里一樣實用。
  在校園里感受最深的還是好學生與壞學生,優等生好像做什么都是正確的,哪怕做錯事老師依然會一笑而過,好像優等生便代表了品格高尚,人品突出,而作為我這樣的中下游學生,也就是所謂的差生,被放棄,被嚴厲的批評,在老師眼中讀書不好便是品格不好。我捫心自問比起他們我可以高尚百倍又如何,討厭老師看待差生那高高在上的眼神,那皇帝般的威嚴。
  校園里的戀愛:從前談戀愛都喜歡躲躲藏藏,不過今天開始不會了。戀愛時雙方的事,那么大了。再也不怕學校抓老師管了。情侶之間如何在一起是應該我們自己決定的,而不是老師。昨天歷史選修課,我和我女朋友坐在同桌被年級組長沖進教室硬拉開,我與她吵了一大架,全年級知道了我的名字,我不覺得我有錯,如果位置是自己選的,她為什么要分開我們。 其實這也是學校老師看待學生的縮影,偏激而沒有人性。
  校園也是純潔的,這里沒有很濃厚的金錢交易,有的是友誼,是真正的兄弟。我很慶幸我有一群兄弟,我知道在我困難的時候他們會奮不顧身的來幫助我,就像我也會對他們做到的一樣,不論你有沒有金錢,不論你身世如何。 我相信這個才是兄弟。以后上了社會,因為職位,錢財而簇擁在你身邊的,那是什么?
    校園,美好啊。。。

[ 本貼最後由 uisge 於 2008-03-08 10:31 編輯 ]
作者: woshifeitian    時間: 2008-03-09 13:11

好怀念我的大学生活
工作了才觉得
原来大学时代的生活是那么的惬意
晚上做梦的时候偶尔还会梦到校园里的情景
也许只是不经意的小角落
可是醒来以后依然会感慨良多~~
作者: bc888    時間: 2008-03-10 10:26

大学第一年就和大四的老油条一个宿舍,天天学他们睡懒觉。
第一次和他们去看录像室的A片,发现有好多女生也在看。
通宵上网,浏览黄色图片,记得第一次看浏览的是easyx.com
大四时候通宵麻将。
晕,留下的就是这些记忆。
作者: oneriver    時間: 2008-03-10 21:28

我现在大三老

感觉我现在都不是学校里的人了

southwest university的有同校的校友不
作者: laputasaint    時間: 2008-03-11 16:53

还有一年毕业啊,不想学习,没有参加任何活动,完全不知道该干什么,苦闷啊
作者: douniwan    時間: 2008-03-13 20:36

大学过的挺好的 工作后才发现 那是最轻松的一段时光..
作者: 林恩    時間: 2008-03-19 15:19

毕业已经一年了 回想那时 真是一段值得纪念的时光  
和狐朋狗友们没日没夜的喝酒 通宵 逃课旷课 无比堕落却无比快乐
工作以后  再也没有能象在校时能一吐心事的兄弟  周围什么事都充满了心计
大家都被现实压迫得直不起腰 曾经热闹非凡的QQ群 现在只有偶尔的一两句来自无比遥远的问候
头像几乎永远都是灰色
为了生存 为了生活 大家都在拼命

很多时候梦回校园 醒来格外惆怅
结果才发现 自己还是对过去有着深深的留恋
作者: mxj531    時間: 2008-03-21 12:53

大学生活现在回想下,感觉真的是过的好快啊!
好像前天还在为刚来到一个完全陌生的城市,耳边尽是些听不懂的方言,不知道今后四年该如何而无比彷徨,万分焦躁时;昨日就与一帮朝夕相处了四年的好兄弟,好朋友酒桌上把酒言欢,畅谈人生,最后那毕业的离别情绪又使大家难忍泪水;而今日我只能在空闲时回想下那段难以忘怀的日子,心里有股酸苦的甜美,无法言语,估计这就是时间的魔力吧,唉!
作者: swalling    時間: 2008-04-01 18:44

正在经历着大学最后的生活。
往事如风,似乎留下的只是些许的忧伤,然而,与其忧伤不如背起行囊,相信美景就在不远的前方!
作者: fightboy    時間: 2008-04-02 11:03

大学生活真是让人怀念,唉!在一起的时候不觉得,离开了才发现那帮兄弟真的是不错!不知道以后还有没有机会再在一起.放肆的喝酒吃肉!无拘无束!
作者: tain123    時間: 2008-04-02 11:14

大学生活过的真的很快
转眼大学都要毕业了
面对毕业后社会的考验
突然发现原来我什么都没学到啊
正如有人所说大学生活像鲁迅先生的四部小说
大一呐喊
大二彷徨
大三伤逝
大四照花夕拾
我想处于彷徨期的我真的有很多感悟
感悟过去的点点滴滴
感悟未来生活的迷茫
原来此时的我也有酸甜苦辣
回想过去展望未来
我想我真的应该成熟了
努力吧
我的大学生活
作者: pittt    時間: 2008-04-03 16:34

大冬天在洗手间洗凉水澡,寝室里去了个师姐在推销化妆品,洗完澡我在门口等了n久她也不走,我心一横推门进去,看到我因为湿水而半透明的内裤也毫无反映……

暗恋的英语老师被同班的兄弟泡走了。。。

大二肄业。。。
作者: lameduck    時間: 2008-04-04 16:34

QUOTE:
原貼由 pittt 於 2008-04-03 16:34 發表
大冬天在洗手间洗凉水澡,寝室里去了个师姐在推销化妆品,洗完澡我在门口等了n久她也不走,我心一横推门进去,看到我因为湿水而半透明的内裤也毫无反映……

暗恋的英语老师被同班的兄弟泡走了。。。

大二肄业。。。
这哥们好强,英语老师都泡到了......

最难忘是大学有一帮兄弟,喝酒,逃课,一起看球赛,一起臭贫.不是无忧无虑,是不敢去想那些未来的事情~~~
作者: oliver731229    時間: 2008-04-04 22:15

大學參加社團,沒日沒夜辦了好多活動,花了很多時間金錢,現在快畢業學分都修不完;
目前正在思考這段付出的目的與意義
作者: L.ET    時間: 2008-04-11 18:47

最后个暑假了~
作者: makio-min    時間: 2008-04-16 01:16

高中时候...
很感谢有一班兄弟陪伴着我...
记得还在美术班时..压力很大..也很辛苦..
转班后..虽很不舍得我的姐妹们...
但幸好有你们班兄弟....
那段回忆...很开心...
谢谢你们....
作者: a7221655    時間: 2008-04-18 00:12

我来说说吧。。
我寝室一哥们去小卖部买了一包烟,结果找了张50的假的回来。
之后他再去找那老板换,结果老板不认帐。
于是这张50的被我们几个轮流拿去用。。一直没用出去。。
在某个星期5的下午,我们没课。于是我们决定去KTV一下,因为以前我们没去过。
6个寡男人在个小包间里面基本都没唱歌。。我们直接选我们平时喜欢的歌听了1个小时。
最后出去结帐的时候我给钱。。收银员说50块钱。。我把那张假的50拿出来。又拿了一张真的100的出来。
我问她要哪张。她直接把那张50的拿了就放抽屉里了。。
我转过头就走,出了门我一直狂奔。他们不知道怎么回事 就一直跟着我跑。
跑到另一条街 我才说那张假的50用出去了。。
大家莫名的兴奋 结果为了庆祝那张50的用出去了。我们一起吃小火锅  晚上再上通宵。
想想当时真的很好玩。。
现在出生社会了。。再没那样的机会玩了。。

还有就是因为宿舍没风扇  每天晚上热的时候我们只能靠冷水来降温
学校每天晚上11点准时断电。。我们6个每天晚上都在阳台上一起洗澡。当然是不关门的,只有借走廊上的灯我们才看得到
先接6桶水。。因为是地下水  温度肯定有点低。。。没次都没人愿意先把水往自己身上浇。。
我们就互相浇。。然后一起大叫一声。。。
因为我们都在玩魔兽世界  边浇的时候我们就一直在喊:“DPS拿出来。。。。。“
在某个晚上,我们像往常一样洗。
正在嚎叫的时候  管理员打着电筒来了
灯光射着我们   管理员半天冒了一句经典的话出来:”你们在表演6P唆?。。。“
顿时无语。。。
作者: 12369kkk    時間: 2008-04-18 12:35     標題: 校园生活

在学校的时候真不是人过的生活~~唉。
作者: handsom_tao    時間: 2008-04-27 21:25

QUOTE:
原貼由 小貓 於 2008-02-24 18:25 發表
呵呵,看来小猫版主还是本硕连读的高才生呢!
作者: handsom_tao    時間: 2008-04-27 21:29

QUOTE:
原貼由 a7221655 於 2008-04-18 00:12 發表
我来说说吧。。
我寝室一哥们去小卖部买了一包烟,结果找了张50的假的回来。
之后他再去找那老板换,结果老板不认帐。
于是这张50的被我们几个轮流拿去用。。一直没用出去。。
在某个星期5的下午,我们没课。于是我们决定去KTV一下,因为以前我 ...
你们的管理员太幽默了,呵呵。

想当初我们男生也是在宿舍楼里冲凉、裸奔,撞见女性保洁员也若无其事,想来真的是有些年少轻狂呀。
作者: handsom_tao    時間: 2008-04-27 21:54

最难忘是大学同寝室的兄弟
大一我们在不同的寝室,大二搬寝室大家才住到了一起。此后的三年大家朝夕相对欢乐很多,矛盾也不少。大家因为足球而聚到了一起,因此经常在半夜溜出宿舍去看球赛,也会在看完球赛后跑到学校幼儿园里聊天喝酒。宿舍里每个成员过生都要请客,但他们知我不胜酒量每次都不让我多喝,每次饭后只有我跟女性家属是清醒的。这时他们有的走正步,有的跑百米,有的甚至在操场上小便,而我也跟他们一起疯狂。大四毕业前他们同样不让我多喝,但那时我却喝醉了。我们在宿舍楼下的草坪喝酒聊天嗑瓜子,大家都忙着回忆在一起的日子,没有人提我们即将分离,但严重却分明流露出怀恋与不舍,甚至是眼泪。晚上的风很凉,酒后的头很痛,但是我们就这样聊着直道天边慢慢泛白...分别的时候大家在校门口留影,然后相互拥抱,依依道别,大家都没眼泪,而是带着微笑,我们坚信还会见面,是的,年轻的分手不是永远......
作者: 一只小蝌蚪    時間: 2008-05-04 16:18

大学唯一值得开心的就是交了三个真正的朋友,不是那些吃喝过后就没有联系的闲人。虽然还没有毕业,但我觉得这三个朋友绝对比得上一个普通本科毕业证,一个毕业证只能为我找到一份工作,这三个朋友会照亮我的一生……绝对要珍惜你真正的朋友……
作者: Sam1986    時間: 2008-05-21 12:31

大学生活是最美好的,希望大家好好珍惜
作者: FLAL333    時間: 2008-06-16 09:51     標題: 小学真TM

我在小学时个子高,有大块!老去大比自己小的学生,结果全学校的人都认识了我!我还当上了学校的风云人物。但老被老师们捉去示众。去TMD死老师不理会学生的感受,现在想起觉得我们的教育是不是要改一改!为什么我们的足球踢不出好成绩。我想应该跟我们的较教育有关,小学的老师很早就扼杀我们男生天生的那种打不死的性格!我真的想回小学跟那个老师说声:去你M的,你孩子最好不要给你自己教,不然他肯定跟你短决关系。
作者: rainforever    時間: 2008-06-28 10:37

终于大四了,考完大三的试,累啊!
作者: luckchard    時間: 2008-06-28 18:02

前几天刚拿到大学的毕业证书和文凭.4年时间恍若一梦
作者: jack1812    時間: 2008-06-28 22:31

大学,人生的新起点…………
希望我们都能珍惜
          好好努力,加油…………
作者: myxing    時間: 2008-06-29 15:10

暂时没有什么留念的东西,除了对象以外。 最后一个假期的最后3天了。马上毕业了。卖桌子去了。
作者: 哥哥    時間: 2008-06-30 00:02

做梦都想再读一次大学
作者: 小豪杰AA    時間: 2008-06-30 21:24

想起这些,就想流泪,加油在世的学子们
作者: 小豪杰AA    時間: 2008-06-30 21:26

一说到校园,就想起大地震中遇难的学生,心好痛
作者: 380281752    時間: 2008-07-01 21:11

最怀旧的还是高中时候啊,紧张,又刺激
作者: duduchunchun    時間: 2008-07-05 01:23

大学生活给我很大的启发,给了我很多学习的机会,工作的时候我才知道我大学里面所学到的东西是很有用的,特别是在团总支学生会学到的东西,学到了怎样为人处事,怎样处理公司同事之间的问题。所以在大学,要加入社团去学多点东西,这样才是正确的选择。。呵呵
作者: werte    時間: 2008-07-05 01:53

冰冻三尺,非一日之寒.
作者: huangyezhao    時間: 2008-07-08 15:20

校园生活就是好!!没有顾虑!!
作者: austinxy    時間: 2008-07-08 19:55

我刚刚毕业一个星期,今天回到亲爱的大学校园,觉得感觉很不一样。一切一切的东西都没有改变,除了原来我们住的宿舍人去楼空之外,除了图书馆少了我们这些考研,考工的同学之外(很快下一批就赶上了),除了饭堂我们原来的位置现在坐得不是我们之外,除了…………很多很多得除了。我哭了,一个男生真的苦了,但是没有人看到。因为内在的哭泣是没有人能够听到的,除了自己。
开始上班了,想起了大学的同学,大学的生活,觉得真的不一样了。如果说难忘的话,我相信我能够写几万字而不感觉到类。因为确实是太多太多了,无发表量。
“我们能不能不毕业,能不能部分手?”这句话,我们说了无数遍了,但是我们还是不能改变这个现实。
高中的同学,真的没有这样的感觉,但是大学,我最爱的大学,我却如此伤感。我希望能够会大学,继续和大家做同学,我希望我们下辈子还做同学!
作者: stonely8838    時間: 2008-07-08 22:53

七月,盛夏,银杏还是青翠的绿色,而心疼已经渐渐弥漫开去。
      最后一堂课,是和老师告别;考完最后一场试,是和学业告别;通过毕业论文答辩,是和学生生涯告别。然后,知道一个一个朋友离去的日期,开始一场场告别,告别朋友,告别同窗,告别四年已经习惯的许多生活。
      已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了下雨时有人把衣服一起收进来,偶尔逃课的时候会有人代答到,吃饭时尝两口别人的菜,几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。
      再见了,宿舍里的野人们,我们呆过的这个屋子,即将成为我们的历史。而一切的回忆也会随着岁月的流逝变成脑海里泛黄的书签。下一站,不知道还会有什么样风景,但我会用心记住你们每个人的样子,记得那青春的容颜,因为那里有我生命中最美好的回忆和永琲監銎嚏C
作者: diyonghe    時間: 2008-07-10 16:47

大学生活快结束了,等结束的那一天再慢慢回忆吧
作者: 赤裸蝴蝶    時間: 2008-07-11 20:48

怀念大学得无拘无束,想睡觉就睡觉,想打游戏就打游戏,想跑妞就泡妞.
作者: bingqing    時間: 2008-07-21 12:00

··在朦朧的感覺中渡過上課的時間··
MM 你還記得我伐?
作者: X-X-MAN    時間: 2008-08-17 18:09

大一 : 菜鳥一個,啥都不會,但是當個大學生感覺不賴  
大二 大三 大四 ; 老鳥一個,雖然翹過課,但從不遲到;假日和同學出去玩快樂的咧,不過卻被一個不會敎的教授教到,此時只有慘~ 還被當

總之一句話 當大學生真好 當學生更好

[ 本貼最後由 X-X-MAN 於 2008-08-17 18:14 編輯 ]
作者: 浪漫的流浪者    時間: 2008-08-28 13:53

哎,大学真是让人想法颇多啊,读书时同学的感情是最真挚的,不像现在,在社会混,基本都是充满冲突与利益纠纷,即使朋友,有时也会算计一下你,很真心的朋友实在太少,而在学校,即使有些小矛盾,都能很快过眼云消,在社会就不同了,往往会招来很强烈的报复,真是很怀念读书的日子,可惜人都是要长大的,那个时期只能是人生旅程很美好,充满怀念与记忆的一段时光,只能默默在心里去体会那美好时光啦,既然来到这个社会,只能去适应他咯,不过看着现在的自己,真是感觉社会是个大染缸,那纯洁美好的心灵都在毕业的时候还给学校,老师,同学了。怀念啊!
作者: 浪漫的流浪者    時間: 2008-08-28 14:04

读书影响最大的就是高三那年,和同学去电影院看表演,因为同学原因,参与了一个斗殴,影响很大,持续很长时间,基本那一年吧,因为后来断断续续又发生几次冲突,自己本来胆子不大,封闭教学,基本就是周末半天时间才能出校,但那时基本不敢一个人出来,担心那些人报复,牵涉到社会上得混混,这样也影响到学习,最终的结果就是高考不理想,直接影响到前途,不过那时估计年纪小,不太懂得这些吧,现在想起来,心里只有难过,后悔药是没得买咯,读书还是认真的好,抓紧时间,不管对谁,不能对不住自己,努力学习,毕业就能多一条道路,虽然读书不是唯一谋生之道。何况读书的日子是很美好很值得怀念与留恋的。初来贵版,在此留下一点点印记,感悟一下自己的人生吧。
感觉本版人气不太旺,按理论坛会员都是过来人,有很多话题啊,是不是宣传不够啊,闲话。
作者: rakenshio    時間: 2008-09-11 20:34

最懷念的時候是高三,大家都一起忙碌學習,但只要下課那時,
很多同學都到教室外的空地上踢毽子。(ps:我們教室就在一樓,踢毽子位置極佳)
在我們玩踢毽子的時候,班上的一個“萬人迷”想出了一個“壞主意”--所有踢毽子的人
都圍成一圈,毽子踢到第五下,五次以後,誰讓毽子掉在地上就要接受大懲罰。記得有讓其他人
"狂P一頓”或者被那個“萬人迷”抓住“睡地板”(就是把人摔跤那樣讓她“一般是女生”睡在地板)。
那個時候,大家玩得真是很瘋狂,過路的其他學弟學妹都驚訝地看著我們,我們才不管那么多呢,開心就好!
記憶深處永遠最快樂的時光--我的高三!

[ 本貼最後由 rakenshio 於 2008-09-11 20:38 編輯 ]
作者: yonhoo    時間: 2008-09-17 17:07

一切都会过去。。。 悲
作者: ckken    時間: 2008-10-05 13:50

校园生活对自己而言是好几年前的事情
影响最深的当然是自己暗恋的女生

我们的宿舍区很别致
三栋楼围成了一个“U”型的结构
两栋男生楼面对面
女生楼就是U字的下面那一横

很幸运的样子
我的宿舍在紧靠着女生楼的位置
而我暗恋的女生的宿舍就在紧靠着男生楼的位置
所以
我每天可以依稀的看到她们霞光反霞的窗帘
我甚至用照相机记录下了这真实而美丽的场景
现在看到
依然唏嘘不已

在学校
那个时候的我,喜欢写点东西
工科院校的学生好像文笔都不太好
所以我也算是猴子到了没有老虎的山上,有点威风
第一年就拿了个征文赛的第二名
然后在校刊上发表了粉多的涂鸦作品,小有名气

之后她就出现了,在我大三的时候
比我低两级,同系不同专业
那时候我已经是校刊编辑部的副主编(主编是学校主管团委工作的老师)
就在编辑部招兵买马的时候
看见了毛遂自荐的她

她好像是写了一段诗来应聘
说家乡有美丽的过往,说自己和小伙伴们的情感故事
一下子吸引了我
所以请她过来面试

很清纯、很阳光
皮肤白净透出健康的红润
头发很随意的用发卡别住
性格羞涩中带了一丝爽朗
她的字看起来特别的嫩,像小学生写的一样
和小学生不一样的是排列得粉整齐
所以基本没有什么障碍就录用了
几位编辑包括老师都很满意(我当然最满意)

校刊是半月刊
除了固定的几个发布学校公众新闻的板块
我们可以DIY的有8个版面
8个版面中主要是以学生的原创为主
所以每个月10号和25号编辑部都要固定的集中一次

......(待续)

集中的时间当然我是很期待的
记得是10月份吧,编辑部集中
刚过完国庆,
从家里回来的人大部分都带了些零食或者是土特产
很意外的
她除了请大家都一起吃她带来的卷酥外
在其他人没有留意的时候,悄悄的给了我几个包装得很PL的酥果
那时我那个兴奋劲啊,别提有多高兴了

然后.....

然后就落入俗套中了
我买了玫瑰,精心设计了场景,邀约了“帮凶”
在某个情人节的前夜
握住了她的手
很温馨也很自然,让我的回忆总是那么的甜蜜。

[ 本貼最後由 ckken 於 2008-11-14 18:18 編輯 ]
作者: 山雞    時間: 2008-11-04 20:44

大学已经第三年了,再过1年多就离开了,不知道那个时候是什么滋味?
怀念大一,学习不是很紧张,但仍然延续高三那种疯狂学习的精神,
经过两年的“磨练”,那股精神稍微减少了,现在大三想,不能荒废这四年了,
自己不喜欢玩游戏,却喜欢泡论坛,天天是逛啊逛啊,看到有意思就发帖回帖,
希望这个不是坏事,不会浪费时间。
作者: lpzhan    時間: 2008-11-12 08:12

天天和兄弟们一起抽烟。一起喝酒。一起打架。一起泡MM。。。哎。。。怀念啊。
作者: 坏坏什么    時間: 2008-11-27 03:25

大学,工作前的最后一片乐土
作者: tiagei    時間: 2008-11-27 07:26

感謝分享ㄚ~~
作者: qwe20006    時間: 2008-11-27 07:38

回忆都被时间冲淡了        已经没什么了 ???
作者: 3900004    時間: 2008-11-28 13:26

校园生活的确是让人难忘和回味,但也有不堪回首的时候!真情的,真实的,是我们最希望得到的和记忆的!
作者: 不是牛郎    時間: 2008-11-28 20:24

大四最后一年,是最快乐的,也是最郁闷的,也是感觉美好时光的一个逗号.
作者: opos    時間: 2008-12-16 02:34

哎大学就剩1年多了 还没怎么好好学过 每次想学习但静不下心来 悲剧啊 快考试了 一定要认真复习 不能挂 fighting
作者: cnvwpolo    時間: 2008-12-16 11:36

我已离开学校几年了.现在已工作 .时至今日现在回想起在学校的生活还是万千感慨.学校给了我们友谊 知识还有饭碗!!在大学里面同宿舍的舍友一起起哄开玩笑,放了晚自修又一起吃方便面.虽然现在的物质生活还可以,现在 吃方便面已吃不到学校里面的味道了@!
作者: megan    時間: 2008-12-16 21:09

弱弱问句:这里来报道的大多都是大学生吗?
作者: 118136238    時間: 2008-12-17 10:06     標題: 大学 ...

什么是大学?
作者: jy02744202    時間: 2008-12-17 12:02

我大一的时候很堕落,每天双掌机(PSP、NDS)轮着玩,天天通宵、宵夜,考试马虎了事。直到大二某天,被女朋友“教育”了,才醒悟过来。回首看以前所做的,再看看自己学了一年却什么专业知识都不知道。我才奋起努力。现在我快毕业了,有时候还会把以前的书拿来翻翻,巩固专业知识,学无止境。说来惭愧,前天还要回学校补考大一时的课程。考完后和几个朋友吃了顿饭。发现宿舍六人(包括我),真正醒过来的只有两人(当热也包括我)。其实我不反对“堕落”,适当的“堕落”可以放松自己,也可以令离家里远的同学感觉到这里有个“家”。当不能过量!因为大学过后步入社会,如果我们没有实力,以后可能连“堕落”的本钱都没有。
  说个题外话,如果这有读大专的朋友,建议你们现在去读个本科。升本我不大清楚。插本要过人家学校入学考试,好像全部80分才行。还有就是自考(相对来说简单些,但对自己的要求也更高了,因为是自学)。我现在就是读了个自考辅导班,争取两年后可以拿到本科证。希望你们也能努力!
作者: wanye321    時間: 2008-12-17 17:02

大学四年就是浪费在了上网看小说上了别的什么也没有
作者: imfft442    時間: 2008-12-18 12:19

今年是进入大学的第二个学年了 一切感觉都不同了
看着新来的学弟学妹们 又想起了去年的我们   一个个充满着无限能量的少男少女
为了自己的理想而来到这里
然而大学的我们到底应该做些什么 是学习还是锻炼?
我不只一次的彷徨过 也许是我的精力有限 无法把学习和工作兼顾
在学生会的锻炼让我受益很多 感觉自己的能力也得到了很大的提升 但是在学习上面始终做不到前列
这也是我1年多以来很大的遗憾
还剩下两年多的时间 工作上的事情还有很多 而课程的难度也是越来越大
但我认为还是要多锻炼下自己的能力 毕竟以后出去工作最实际的还是你的工作能力
在此提醒将要迈进大学的新生们 大学的学习固然重要 但锻炼自己提高自己 让大学生活丰富多彩才是更重要的
毕竟人人都想留下一个美好的大学回忆~~
作者: zifujian    時間: 2008-12-19 09:28

我怀念是在最后的一学期的冬天,那年下了好大的雪,我们全班一齐打雪仗,不管是男是女,都一起疯狂,在公园里,到处跑,到处打,想一想,真想能回到哪时,该多好。
作者: 66778381    時間: 2008-12-19 20:05

都快毕业了呢
学生时代也快要结束了
回想自己大学四年里
真的很失败哦
开学来学校的时候信心满满
可是大二了之后就懒散了
想想自己大一的时候早上6点钟起来跑步锻炼身体呢
现在都睡到中午
简直是懒得不行了
呵呵
作者: gg0449    時間: 2008-12-19 20:38

就要毕业了∼心里真是舍不得啊...
作者: benwii    時間: 2008-12-20 08:44

最怀念初中时的美好时光
有一大帮死党
也有一大帮美女朋友
哈哈
上到高中才知世事变迁快
上到大学就更不用说了
哎……无聊加空虚
……
作者: gg99    時間: 2008-12-20 10:37

大学过了一大半多了,也不知道干了些什么
希望自己能好好过吧
作者: wangyan    時間: 2008-12-21 07:34

真是怀念上学的时候啊
作者: badcat007    時間: 2008-12-22 19:26

当教师和当学生一样,都不容易,需要互相理解。
作者: 小小七    時間: 2008-12-22 21:33

学生时代是美好的,也是残酷的
作者: lng109    時間: 2008-12-24 09:25

Thank you very much
作者: lng109    時間: 2008-12-24 09:28

作者: lng109    時間: 2008-12-24 09:31

作者: lng109    時間: 2008-12-24 09:33

作者: lng109    時間: 2008-12-24 09:34

作者: zhuo    時間: 2008-12-26 22:37

工作以后才发现校园生活的美好,怀念啊......................
作者: fishr    時間: 2008-12-27 18:36

大学北一女生疯狂的 追了2年,可是我不为所动,不是讨厌,是因为不爱,勉强在一起不会有结果。
作者: 我是月神    時間: 2008-12-29 02:08

最放不下的就是宿舍一帮兄弟!
其中一个兄弟,每次我们都在准备东西去考试了!他才从电脑前抬头问!等下考什么?你们别急!等等我!考场在哪儿我都不知道!
三年他挂了十二门!
呵呵!在一起三年!
真的是割舍不下!人生有几个三年?
作者: swz-555    時間: 2008-12-30 14:38

中学时代有一件事是我印象最深的,什么时候想起来都觉得有些想笑甚至还有些惭愧。一次乡中学的好几位老师都来我们班听课,语文老师王老师是非常聪明的,他那天给我们上了一堂学过的内容,课堂上课文的中心思想我们都会背诵,所以效果当然非常之好,呵呵。可数学老师在课堂上又讲新的内容,还出了两道数学题让两个班长到黑板上演算,没想到我和那个班长两个人都出了不同程度的小错误,哈哈!当时觉得刘老师的脸都青了,呵呵!这么多年了我都没有忘记,真的觉得可对不住刘老师对我们俩的信任!所以,他的那堂课的效果就可想而知了,这么多年了再也没见到过刘老师,或许他已忘记了那堂课,甚至因为学生多而忘记了我,可是我依然那么深深地记着,什么时候想起来都还会有些不好意思!
作者: guyeyue    時間: 2009-01-13 13:00

呵呵 校园生活最美好
哈哈 再过一年半就毕业了
作者: happy33    時間: 2009-02-03 22:07

最难忘的是军训时候和教官喝酒,喝醉之后,舍友说他喜欢某女生,然后和教官一起在女生宿舍楼下大叫:某某,我爱你!鬼嚎了1小时,楼上扔了好多易拉罐。
     还有个大三的时候,我们宿舍都是光棍,吃不惯学校的东西,然后到外面吃饭,看见一对情侣互相喂饭,然后我们看不下去了,坐到他们旁边也互相喂饭~~~
作者: ahead    時間: 2009-02-28 00:30

不知不觉已经毕业快两年了,每天就是上班,下班,回宿舍上网,
平平凡凡,没有女朋友,想起大学还是无限感慨,怀念大学生活,泪
作者: badboydhj    時間: 2009-03-01 17:27

今天第一次去找工作,昨天上午递的简历下午人家公司就打电话要去面试。心理还美滋滋滴类。今天下午过去之后,那个失望呀 !靠近郊区的鸟不拉屎的地儿。一家小厂,代理做农机配件的 ,卖东西的呀!汗 。。。。
没上学的人都会 , 啥也不说了 。。
对了  去那的公交人神多,像是私人的,把车筛得爆满。神爆。。。。。。
作者: 221585    時間: 2009-03-12 20:40

最难忘的是自己的小学时代了,高中时代也有很多的印象,哎,很多都物是人非了啊。。想想也是
作者: yahoon    時間: 2009-04-10 14:15

上大学之前,充满期待,对新生活的不安
之后开始慢慢习惯
然后空虚
然后害怕空虚,想早点离开
最后我离开了,不想回头,不想留恋
作者: dianchi    時間: 2009-10-18 00:48

一切尽在风中
作者: 39087525    時間: 2009-11-01 13:20

校园生活是最美好的,我也好怀念我的大学生活,现在出来工作感觉只有一个累字!
作者: lyl6650421    時間: 2009-11-01 17:04

我们一起在学习室看对面女生楼,有时候还能有意外收获,那段日子真的很爽!
作者: wt2009    時間: 2009-11-01 20:21

还有一年毕业啊,不想学习,没有参加任何活动,完全不知道该干什么,苦闷啊
作者: kevin0795    時間: 2009-11-03 08:34

在大学的时候想出来,出来了以后才知道大学是多么的好!怀念!
作者: 39087525    時間: 2009-11-03 15:57

大学生活确实是最美好的时光,不过时光不长久,好怀念大学的生活啊!
作者: taomto0318    時間: 2009-11-04 22:19

在大学里最大的遗憾就是没有找到属于自已的那一半,但是更加值得庆幸的是:我有好多铁哥们一直陪伴着我。呵呵!
作者: ak68    時間: 2009-11-05 09:15

郁闷呐 ,大一上网还要跑断腿,到了网吧又没机(JI)回寝室睡觉又和不上眼,学校图书馆超大类,看了我头都大,两眼冒星星呐。进了教室突然热情高涨,理想好大,前途灿烂!可两眼看到大胖子老师唠叨个不停,突然又觉得真来对地方了么?前途昏暗呐。超郁闷!
作者: csj99022    時間: 2009-11-05 10:17

校园生活中难忘的有很多,好怀念我的大学生活
也许只是不经意的小角落,可惜一去不复返,只留下美好的回忆了.
作者: zhuixue72    時間: 2009-11-06 12:57

我已经大二了,觉得有时候大学生活很空虚,多出了好多时间,想学习却没有那个心境了,唉,无奈,相信很多人跟我一样吧,所以劝告学弟学妹们把握好自己,多学习点东西,以后才不会后悔
作者: fangjwkkbo    時間: 2009-11-07 14:23

大学生活刚刚过去,也许以后就很少有机会进校园学习呢。
校园生活是幸福而充实的,每天早上可以拿上一本书到青青的草地上尽情的挥洒青春。
晚上学习完可以和宿舍的兄弟们尽情的聊着许多的趣闻,有时可以开怀的在一起疯狂的K歌。
现在同学们都各奔东西呢,希望我和我的朋友都会有个幸福的未来!!!
作者: 坏孩子    時間: 2009-11-10 12:41     標題: 回覆 #1 zxz101 的貼子

大学居然认识的女生除了自己班,no one  这个肯定难忘~~
作者: coolshowx    時間: 2010-02-21 19:24

一起吃饭喝酒唱歌,时间过得真快啊
作者: Wonke    時間: 2010-04-28 15:27

工作找好了,就要毕业了。等毕业典礼那天就写一篇毕业感悟上来。缅怀一下。。。
作者: pobodoq    時間: 2010-04-28 16:34

好好珍惜剩下的2年大学生活, 不能白上这5年大学, 呵呵
作者: lyy309301552    時間: 2010-04-28 22:11     標題: 苟活

一直一个人
    善于伪装自己
   整天把自己封闭起来
  是个理想主义者
  可以说是有点阿Q精神吧
  沉迷于虚拟的世界里
   把自己幻想成小说里的主人公
   打包天下不平事~~~~~
  从到象牙塔至现在
   一直是这样过的
  可以说是苟活了
这些年了~~~汗。。。。。。。。。
作者: wulatata    時間: 2010-04-28 23:08

醒著的大半日子都在校園度過。小學中學大學,渾渾噩噩地過來。
曾經的老師、同學音容笑貌歷歷在目卻不甚明晰。
在昏暗的寢室醒來,每每有這樣一種錯覺,似乎下一秒上課鈴聲會響起,我會在高中同桌的搖晃下離開夢境,睡眼惺忪地繼續看書。又或者還在什麽都不懂的小學,帶著稚氣回味自己夢到的將來。也許一個機靈醒來,我正躺在病床上,行將就木。
作者: mxconline    時間: 2010-04-29 12:04     標題: 现实中的大学

刚到大学才发现现实中的大学与自己想象的太不一样以前的豪情满志也慢慢消磨殆尽
作者: haihun    時間: 2010-04-29 20:23

QUOTE:
原貼由 zxz101 於 2008-02-24 01:33 發表
其实我最怀念的是学生时代的最后一个假期
以后可能就没有这么长的假期了
我跟版主一样,但是我这个假期却充斥着找工作的烦恼  呵呵  这已经是过去时了  似乎就在眼前  怀念
作者: duanchangren    時間: 2010-04-29 22:02

我也来,大三时候,一舍友电话,他当时正在厕所,我们跟他说电话
他直接来句,男的话就说我去吃饭了,女的话,就直接让她等会儿
他刚说完,我们狂笑...
作者: wind50321    時間: 2010-04-30 07:08

我覺得自己太內向了啦!
都已經大三了!
沒參加社團!
沒有女朋友!

我的青春都快要過了
我大四一定要參加吉他社
然後交到很多朋友
讓我的大學生活有一些難忘的回憶!

話說現在越來越來公司企業
開始重視社會新鮮人的社團經驗了
好多公司都要求必須要有社團經驗才行
可能這代表了個人的社交能力跟團體相處的能力

還是要趕快累積自己的經驗阿!

[ 本貼最後由 wind50321 於 2010-04-30 07:35 編輯 ]
作者: cyyjm    時間: 2010-04-30 07:24

我也很怀念我的大学生活,是那么自由自在的,可以和一群兄弟随意畅谈人生,理想,机会。
作者: saycleanpnn    時間: 2010-04-30 09:59

經常想起小學 初中 高中 的同桌和同學。
以後都沒有那樣的關係和那樣的機會了吧
長大的煩惱還真的是只有到死才能解脫呢…
抱歉! 說洩氣話了。
作者: yunying    時間: 2010-04-30 21:30

大一的时候,很想有台电脑,总是说有电脑方便学习,结果有了电脑后,却从没用电脑学习过....
作者: jiangnan2010    時間: 2010-04-30 22:22

校园里永远不会停息的就是关于感情的讨论。越来越觉得校园里的感情变得相当的浮躁,似乎仅为了解决生理需求而恋爱。这难道就是所谓的“现实”吗?到底真正地爱情存不存在,我们应该怎样对待校园里的感情?
作者: 19900515a    時間: 2010-04-30 22:34

最难忘的就是初恋阿~可惜已经物是人非。。。
作者: siyi    時間: 2010-05-01 16:28

我的大学即将拜拜~~好像什么都没留下~~什么都是空白~~
作者: mxconline    時間: 2010-05-03 09:07     標題: 大学恋爱观

都说上大学不能不谈恋爱,但我总觉得谈恋爱是一件很困难的事,不知道该怎么办啊
作者: mxconline    時間: 2010-05-03 09:07     標題: 大学恋爱观

都说上大学不能不谈恋爱,但我总觉得谈恋爱是一件很困难的事,不知道该怎么办啊
作者: 小灰灰    時間: 2010-05-03 23:23

大孩子了,不想那么多了
作者: dragonmen    時間: 2010-05-06 23:13

我最難忘的校園生活就是~~
想要追的女朋友竟然被自己的好朋友捷足先登了
而且這種事竟然還遇到兩次
都覺得自己真的太信任朋友了
作者: 517186090    時間: 2010-05-11 14:26

美丽的校园给了我四年轻松地时光,当我想抓住青春的时候大学已离我远去,渐渐的适应了职场的我多么希望回到校园那一片净土……
作者: appleete    時間: 2010-05-12 12:00

怀念我的大学生活,我的室友还有我的朋友。
作者: squall007    時間: 2010-05-12 13:24

哎,可那个年代我们再也回不去了。。。

想回到过去呀
作者: mxconline    時間: 2010-05-12 18:11     標題: 寂寞的大学生后

作者: lfrui1    時間: 2010-05-14 20:27

校园生活有什么了不起    以前读书的时候觉得做老师有多好   可现在做了老师   才知道那什么才叫苦   工资低就不说了  还得天天受学生的气    做不好还得被老板(校长)找到办公室喝茶   这是什么跟什么啊
作者: yangkoe    時間: 2010-05-15 16:57

55555 好像回到学校的日子~~ 唉  自由自在,无忧无虑
作者: zsl5050    時間: 2010-05-18 17:13     標題: 十分怀念“三八”线,你干过吗?

交流,交流吧
作者: 蘇州河    時間: 2010-05-19 16:28

我读书的时候没什么钱
所以没有什么好的时光觉得可以回忆
不过不能不说的是
读书真浪费时间
作者: 清風袖    時間: 2010-05-22 19:48

时光荏苒
韶华易逝
当时间的车轮悄悄走过
稚嫩的脸庞渐渐成熟
一眨眼,四年已然过去
四年前磕磕绊绊的进入大学
少了许多羁绊
却多了许多迷茫
放纵、消沉、堕落
学业上得过且过
生活上乱七八糟
结果
一塌糊涂
大学原本一个应该绽放青春的地方
自己却浪费了这四年的时间
只能说“少壯不努力,老大徒傷悲”
希望後來人能夠正確的對待大學
不要被大學的自由衝擊了心中的執著
不要迷失了方向!

[ 本貼最後由 清風袖 於 2010-05-22 19:50 編輯 ]
作者: unrealreya    時間: 2010-06-17 22:19

弄錯..如何刪帖>"<

[ 本貼最後由 unrealreya 於 2010-06-17 22:21 編輯 ]
作者: 漂泊    時間: 2010-09-19 11:51

学生的时代还在,生活还在继续,不同时候有不同的体验,只是怀缅过去。毕竟人生就跟果实的成熟一样,青涩的果实是苦涩的,成熟的果实是苦尽甘来的美味。有所得必有所失。别人都说要在大学泡妞这些,与其这样不如拿时间去社会实践这些?有钱有权还怕没妞?现在的妞能为爱情付出?unbelievable...感觉读书尽管好像没用,但是读书实际上是为我们人生作个好的调整,假设大家都不读书,这些人大部分会去干什么?咱们可以想象∼∼所以读书是有好处的。一点也不想回到过去。人生就是不断尝试才有活力的∼
作者: nidemima    時間: 2010-10-01 19:37

没有念好书
作者: 只能咬你    時間: 2010-10-03 09:51

念书无用啊,但是不念书,就更加无用了

上了大学,才知道大学有多么的垃圾
作者: 超天使    時間: 2010-10-04 17:16

刚毕业没多久,最难忘的就是临毕业前,两个宿舍的哥们出去唱K,结果我被令一个宿舍围攻,第一个壮烈牺牲,回去的时候我们宿舍就一个没事,其他都倒了,想想那时多么豪放啊,现在工作了,大家也很少聚了
作者: warxju    時間: 2010-10-06 21:56

上学时羡慕工作的人,现在工作了羡慕上学的人,我指的是在校园的生活!
作者: 542916090    時間: 2010-10-08 00:32

学校就一无聊的 地方  有一群无聊的人 做些无聊的事
作者: fengxiao    時間: 2010-10-09 09:24

我也是非常怀念我的校园生活啊
作者: darkstory    時間: 2010-10-10 21:03

回想起学校的时光,仿佛昨日啊!
那时候老爸经常对我说这会是我一生中最快乐的时光,我都嗤之以鼻,我总是盼望着长大,梦想着实现自己所谓的理想。
当从校门后,确感觉无限彷徨。原来曾经的梦想是这么的廉价和不堪。
而今,回首那一幕幕,还真像在品尝着青苹果。
青涩,一丝甘甜。
作者: zb4657228    時間: 2010-10-16 15:03

大一新生啊本人是,军训看教官训练我们反映速度,各种齐步走,跑步走,向左右转或者看齐,N多同学做错了,然后被叫到前面去。。。接着做- -,我们下面嘲笑。。感觉很有意思
作者: 天宇星空    時間: 2011-03-15 12:58

大学中最让我来激情的就是找工作了,感觉自己是幸运中的幸运儿。进入了自己心目中向往的单位。上天对每个认识公平的,有得有失!唉,过去的就让他化作回忆留在自己的深处吧。现在努力工作,坚持,再努力!
作者: tryduce    時間: 2011-03-15 23:43

每天都想睡个早觉,可一不小心又到12点以后去了
作者: chedan    時間: 2011-03-16 08:47

前段时间,一个妹妹传给我大学时剪光头的照片,霎那间,记忆定格在那段肆无忌惮,没心没肺的日子。
以前在学校的时候,总是感觉日子过得无聊又落寞。可真正离开了,才发现,那时那刻是生命中最轻松,最值得怀念的日子。很想念那时一起哭一起笑的兄弟姐妹,想念每年两次的假期,想念。。。
现在工作了,才发现,好多事想做切已经不能做了,没有了属于自己的时间,基本上,整个人都扔给了工作和生活。
作者: woshisoso    時間: 2011-03-16 11:23

已经毕业了,真无奈,呵呵
作者: jian5    時間: 2011-03-16 17:26

我们宿舍原来是四人死宿舍。每天去网吧。现在呢是八人宅宿舍
作者: 470274475    時間: 2011-03-17 12:55

呵呵 上高中怀念初中  上大学了怀恋高中 毕业了怀恋大学!也许人总是在成长 却种是在失去了才懂得珍惜!
作者: timlwj    時間: 2011-03-17 13:08

毕业两年了   现在感觉上学的时候真美好    很想她啊不知道她还好么 …
作者: lyj2986    時間: 2011-03-17 20:49

真的很向往大学生活 无忧无虑  现在呢   始终要长大  要为以后打算   也许人就这样吧
作者: james    時間: 2011-03-18 00:29

鎮奻猁救珛賸ㄛ隴毞憩岆悝苺腔桸ご頗賸ㄛ艘懂煦梗腔奀緊珩祥堈賸ㄛ湮悝腔倗萊蠅涴虳爛婓珨れ腔萸萸舒舒岆侂笢郔藝疑腔ㄛ衱猁夼覜賸#
作者: zwd    時間: 2011-03-18 09:40

无机会上大学,把高中生活都给了网吧,现在却努力的弥补这个遗憾。
书到用时方恨少。
作者: pl02707223    時間: 2011-03-18 13:25

毕业多年了,好怀念学生时代
作者: phr2002    時間: 2011-03-18 20:24

上班有苦有泪,但从苦中积累经验,有多少成功人士,不经历风语,能见彩虹。
作者: phr2002    時間: 2011-03-18 20:25

阳光总在风雨后。
作者: huafeng457    時間: 2011-03-18 22:19

上学的时候总想着何时毕业 天天数着时间,到毕业了,踏上了社会又想回到学校。
作者: 彭宇余    時間: 2011-03-20 09:30

文明代考網 QQ839883978為您提供、廣州代考、武漢代考、深圳代考、北京代考、上海代考、四川代考、重慶代考、新疆代考、杭州代考、南京代考,江西代考、河南代考、遼寧代考 杭州代考 云南代考 黑龍江代考等各大城市代考網,替考網,代考網,代考網站,北京代考,上海代考網,雅思代考,中級會計師代考,二級建造師代考,同等學歷代考,公務員代考網 - 替考網|代考網|中級會計師代考|文明代考網 網址:www.wmtkw.com
作者: ls47117    時間: 2011-03-21 19:19

踏毞狟敁淏婓咑忔奻厙ㄛ褁疺Ь迮襤﹝楢銀遞駂蔇衋棍遘鷌晒癸圾畋輛懂憩喳扂恀路族阰阰斕眭耋婓闡鎘ˋ坻岆扂橾鼠ㄛ扂岆懂梑坻腔ㄛ扂眒冪拻毞羶衄艘善坻賸﹝⑴⑴斕堆堆扂ㄛ佽俇懈遘靆珗藲臏芊遣騞苃硌鶷銓ㄐ眻善瞼奪奻懂符參坴讀軗ㄐ絞奀扂憩援珨踴鯇﹝襞珜埲羋擱芄炭騧皊舜笪硠時崋繫涴欴陛
作者: ls47117    時間: 2011-03-21 19:20

版主大哥,我真不明白为什么我一写的多了就成乱码了。小弟绝不是灌水。不要扣我分啊
作者: yuanshao    時間: 2011-03-24 11:37

人生最美好最值得回忆的就是校园里的点点滴滴。。。
作者: beyonglsk    時間: 2011-03-28 21:49

最难忘的应该是那段无忧无虑整天上网的日子!
作者: zero8111    時間: 2011-03-29 07:42     標題: 感悟大学斑竹要给我加分啊

风吹过的日子
似乎时间将我的心磨的坚硬,或许是一次次的历练,使我的情不再真诚,许是感受到现实中我的卑微与渺小,学会了忍耐、坚强、执着和平庸的我,不禁怀念起曾经有风追过的日子,也在同样一个阳光明媚的春日里。
风吹过的日子,天是蓝的,清洁而透明;地是蓝的,散发着草的芬芳;鸟儿欢唱,不变的是快乐的篇章,哪怕是啼血的杜鹃,留在心中的也只是一片艳红。
风吹过的日子,可以骑着自行车围着小城驰骋,送每一个同学回家,兴高采烈的嬉笑,肆无忌惮地游走过熟悉街道的路灯。
风吹过的日子,从来不承认自己的恐惧,总把自己当成最勇敢的战士,却在走夜路的时候,高唱着“东方红,太阳升……”
风吹过的日子,喜欢看太阳,从刺眼的红,看成一张圆圆的鸡蛋饼,不在乎是否伤害了眼睛,只是沾沾自喜看见了太阳真正的颜色。
风吹过的日子,喜欢迎着太阳走回家,心中无限的澎湃与激情,仿佛是营救雅典娜的圣斗士,正在爆发小宇宙,可以打败一切的不公和邪恶。
风吹过的日子,围在喜欢的女孩儿身边,象猴子一样上串下跳,在树上刻下两个人的名字,还羞涩的怕女孩儿看见。
风吹过的日子,每天和喜欢的女孩儿在一起,每天看着她的笑,心里坚定的说“将来你一定比我幸福”。
风吹过的日子,因为半块泡泡糖就可以忘记伤心、委屈,流过的眼泪还在腮边,却还如花一样灿烂的笑着。
风吹过的日子,面对死亡会尽情的流泪,却从未感慨成悲伤,因为总会有新的朋友,更亲的亲人在你身边,抱着思念入眠,坚信梦中的你总会出现。
风吹过的日子,只知道人是善良的,做兄弟就是一生一世,哪怕是天涯海角,见面后都会“give me five!”
风吹过的日子,喜欢一个人却不会表白,心里想的是“喜欢你,和你无关”。
风吹过的日子,看电影也能让自己痛哭流涕,感动过后,红着眼圈,还要和别人吹嘘,“看你哭的,真丢人!”
风吹过的日子,虽然对父母、长辈彬彬有礼、言听计从,却不肯让他们涉足自己虚设的世界。
风吹过的日子,在众人面前唱歌,声音如卷了的磁带,腿抖的震掉了书桌上的钢笔,却还说“不是紧张,我心情不好”。
风吹过的日子,最快乐的是匆忙的吃完晚饭后,和兄弟走在校园的林荫路上,缠着他将“飞雪连天射白露,笑书神侠倚碧鸳”。
风吹过的日子,为了显示自己的勇敢,顶着狂风暴雨在操场上飞奔,绵绵细雨中不带雨具,故做悠闲的散步,还笑指躲雨的人不懂享受春雨的浪漫。
风吹过的日子……
风吹过的日子,有太多的留恋,因为无知而无畏,也因为无畏而更显得无知。
如今,风吹过的日子已经一去不复返了,看过经历过许多的尔虞我诈、勾心斗角,在黑夜与悲伤中发现,那些生命中最纯洁的日子,已经离开了好远、好远。悔恨那时犯下的错误,憎恨那时的自卑和懦弱。可惜时间不会倒流,即使真的有一天可以回到过去,又怎会做出不同的选择?
当经历过一种爱恋叫刻骨铭心之后;当经历过一段离别叫天长地久之后;当发现有一种友情叫背信弃义之后;当感受到一种执着叫利令智昏之后;当体味到一种生活叫尸位素餐之后……才明白已经迷失了太久、太久。
生命的光彩不会似流星一样闪耀,生命的色彩不会似月光一样清澈,生命的激情也永远不会似太阳一样炙热。我本是生命中一颗微小的尘埃,在风吹过的日子里才能自由的翱翔。
不知能否回到那曾经风吹过的日子,找寻到失去的自我,将心停留在那风曾吹过的日子里。
作者: sun654ke    時間: 2011-06-12 00:14

那是一段我们都永远值得回忆的岁月,那个院子是屹立于复杂社会的一块净土 !每当想起那段日子,心中总是会有一丝温馨、暖意和对时光荏苒的伤感、对青春年少的唏嘘不已。上小学的时候买个2毛钱的冰棍不舍得吃,用舌头舔,时间长了冰化了,掉到地上了,自己不舍得环视周围看有没有同学看到,捡起来上水龙头一冲又放嘴里了;中学时候 情窦初开,会写情书了,字斟句琢的最后只写了四个字我喜欢你,然后又画了个心在当时很”流行“的那种彩色信纸上,让死党当信鸽自己躲在角落里心跳:高中时候生活比较紧凑,我常自诩道:满肚子墨水全是那个时候学。的确那时候试卷满天飞,桌子上的复习题淹没了面颊,细胞质,方法论,万有引力想牛顿,解析几何使人困!一个字奋!!到了大学进入了一个全新的时代,自由,张扬个性,开始成熟起来,有了对事物的自己的看法,就这样享受着徜徉了4年......收获了友情爱情和踏入社会的资本。如今这一切都成为过去,人总是失去了才懂得珍惜,我愿用余下一生的时间去怀念!

[ 本貼最後由 sun654ke 於 2011-06-12 00:27 編輯 ]
作者: bluebloodor    時間: 2011-07-27 20:11

大学第一个有老婆的假期,真的很不一样,没有以前那么压抑了,嘿嘿…大学第一个有老婆的假期,真的很不一样,没有以前那么压抑了,嘿嘿…
作者: 460372608    時間: 2011-08-15 10:00

一直不是走读生,总在宿舍主,每每要离开时总有点舍不得兄弟们。所以很喜欢龙井的«归»
作者: faithpower99    時間: 2011-08-15 11:05

我在学校的时候天天在图书馆,看自己的喜欢看得书,安安静静.真的很不错.很是惬意!
作者: akio321    時間: 2011-08-15 14:44

其实觉得上学的时候挺好。
偶尔逃课。。
作者: 澄清    時間: 2011-08-15 19:11     標題: 结束学生时代吧

当我们大家走向社会…开始工作时我们都会回想学生是的我们是都么的随心…那时的我们想到什么就是什么…哀
作者: dy2986    時間: 2011-08-15 22:25

大学 很美好的词   对我来说  高中是我最想回忆的日子
因为那里有我并肩做功课的兄弟 我们会为了 运动会而加油
喊破嗓子 都觉得是美好的  有时也会为了几道题  而相互辩解
谁都不服谁  那时的我感觉到 兄弟 感觉到了 一个大家庭
虽然说在高中比大学更快乐  大学里充满着
生机 平等 老师教我们用自己的 眼睛 看世界
大学就是出入社会的第一步    而这第一步也让我明白了
每个人都有每个人的思想 和 做法  使我们卓见成熟
充满朝气 的 大学  对美好未来的向往的我们  
正朝着自己的方向前进  努力  奋斗
作者: mryxjcd    時間: 2011-08-16 07:51

大学上了3年,快毕业了,越来越厌学,学不到什么,很多课都是鬼扯,很多老师都是打酱油的,好像快点去工作,就算辛苦点,只要有意义就好
作者: 小豆123456789    時間: 2011-08-16 12:24     標題: 回不去了

作者: mphy    時間: 2011-08-17 12:16

最怀念大学生活中一起走过的兄弟们
我们一起踢球一起玩游戏
一起泡妞一起喝酒
一起潇洒一起挨饿
那些难忘的记忆,永远都铭刻在心理
无法忘怀
作者: 495651880    時間: 2011-08-17 18:05

总是在课桌子上,在墙上,在家里,在书上,在所有能看到的地方,贴上自己励志纸条,当时想只要上大学,我的命运就会改变,我的人生更会精彩,可是后来发现我错了,真的错了。。。。。。。。
作者: 885620924    時間: 2011-08-17 19:15

暑假好鬼闷啊,再过几个星期就开学啦!同学们又可以见面啦!
作者: 小萌女    時間: 2011-08-17 21:55

关于大学爱情,今天一个漂亮女生跟我聊天,一句话很经典。闲得无聊没事干,找个感情来瞎折腾。
作者: mgplji    時間: 2011-08-17 23:02

[1線 鎮江電信] 域名需要有備案才能使用
型號  iis連接 下載速度 大小    價格   
1x-30  [1000]  3Mb獨享 300MB   30元/月  50元/2個月
1x-50  [2000]  5Mb獨享 500MB   50元/月  80元/2個月
1x-70  [3000]  7Mb獨享 700MB   70元/月 120元/2個月
1x-100 [5000]  不限速  1024Mb 100元/月 180元/2個月
[2線 黑龍江網通] 域名需要有備案才能使用
1x-30  [1000]  3Mb獨享 300MB   30元/月  50元/2個月
1x-50  [2000]  5Mb獨享 500MB   50元/月  80元/2個月
1x-70  [3000]  7Mb獨享 700MB   70元/月 120元/2個月
1x-100 [5000]  不限速  1024Mb 100元/月 180元/2個月
[線路 美國百獨] 域名免備案
3x-15  [500]    5Mb獨享 100MB   15元/月
3x-30  [700]    7Mb獨享 200MB   30元/月
3x-50  [1000]  10Mb獨享 300MB   50元/月
3x-70  [2000]    不限速 500Mb   70元/月
國內傳奇私服空間支持月付游戲空間QQ542116222
說明:空間有攻擊可以理解如果攻擊太大導致服務器癱瘓或者被封那么空間會被刪除,域名列入黑名單。
作者: 君君株式    時間: 2011-08-18 10:48

和女朋友在学校的机房里XXOO!女朋友是机房管理员!hehe
作者: 460372608    時間: 2011-08-18 12:54

可怜的我,面临着临走之前再一次被学校黑一次,我郁闷啊!
作者: lsql9    時間: 2011-08-18 18:56

怀念学校生活,读书,吃饭,玩,^_^。
作者: lsql9    時間: 2011-08-18 18:56

学生生活就是活的没心没肺也
作者: jfy402    時間: 2011-08-20 10:18

大学至今都不知道学的什么,囧啊~~~
作者: mentage    時間: 2011-08-20 10:51

大学生活就是埋葬人生的地方,也许名校要好一点吧,读大学一定要慎重!
作者: hource    時間: 2011-08-22 17:48

还是怀念高中时候多一些,在高考的日子总会给人带来期待,日子虽然过得紧张,可是方向明确,和好友们一起努力,带劲。
作者: xiaoaihua    時間: 2011-08-22 18:09

多麽想念大学生活,只可惜当时没有好好学习,真后悔
作者: 蔣另忘    時間: 2011-08-22 23:43

國內最專業,信譽最好,國內實力最強的代/考團隊給你保駕護航一路度過各種考試!專業從事代 考替 考業務,經多年來的發展本機構網點已遍布:武漢,廣州,北京,上海,鄭州,天津,淄博,西寧,烏魯木齊, 西安,昆明,長沙,海口,南昌,濟南,福州,杭州,哈爾濱,南京,合肥,沈陽,長春,石家莊 等全國各地,為需代 考的學生們溫情體會天驕槍||手給你帶來讓你自豪的服務!!
QQ;97017898《華都專業代/考機構》為你提拱優質的服務,包過關!
作者: WE_BOSHAO    時間: 2011-08-25 19:41

现在大四了,不考研天天在学校陪女友准备考研,每天看她认真看书,我很无奈,得赶紧计划计划自己的未来啊
作者: lixn619    時間: 2011-08-26 19:02

最难忘的是高2的时候,那时有2.3位要好的同学,很谈得来,一起学习,一起疯刷,还一起被老师'教育“过,呵呵,想想都很怀念,我的兄弟,你们现在好吗?
作者: zuoguobin    時間: 2011-09-03 13:22

都毕业走出校门十年了!自己却一无所获!得到的确实负债累累!感觉生活真的好累!已经被岁月退去了好几层皮了
作者: 慢慢長夜    時間: 2011-09-12 15:56

QUOTE:
原貼由 guoweimaths 於 2008-02-23 18:09 發表
校园生活中难忘的有很多,不过要说最难忘的应该是跟宿舍的兄弟们分别的时候,当大家一个个都喝的烂醉,还非要拿出吉他来弹着那首《睡在我上铺的兄弟》,在校园的草地上,尽情的享受着这最后的快乐时光。当分别时,每个兄弟都抱在一起,Ė ...

作者: 慢慢長夜    時間: 2011-09-12 15:56

校园生活中难忘的有很多,不过要说最难忘的应该是跟宿舍的兄弟们分别的时候,当大家一个个都喝的烂醉,还非要拿出吉他来弹着那首《睡在我上铺的兄弟》,在校园的草地上,尽情的享受着这最后的快乐时光。当分别时,每个兄弟都抱在一起,Ė ... [/quote]
作者: comeons    時間: 2011-12-15 14:09

大学生活马上就要逝去,心里有种莫名的感伤,时光总是流得太快了啊
作者: yzdedream    時間: 2011-12-15 14:24

~~~小虽然年纪小~~样貌又年轻~~可是不要再把我当成学生了~~我是老师啊~~~~~~不要再捉我吸烟了~~~~~~
作者: matong    時間: 2011-12-15 18:11

还有半年我就离开了,有点舍不得啊。大学的生活很自由,虽然学的东西不多。
作者: lrh32789    時間: 2011-12-15 23:01

最值得怀念的就是寝室的友谊,-起逃课,-起泡妞,-起钓虾,学生时代太短暂了。
作者: zhf809783514    時間: 2011-12-16 13:39

还没反应过来,就结束了。。
作者: wan13002011    時間: 2011-12-16 14:15

呵呵呵,感觉还和小孩子一样,没什么大的变化,可能还不够成熟吧。大学的生活好像就这样过去了两年多了。。。。
作者: athran    時間: 2011-12-16 16:14

感觉大学生活过的好快,转眼就两年多了,但回想起来又好像什么都没做似的。就感到空虚而已,唉。。。
作者: LoveCatt_hu    時間: 2011-12-16 17:15

时间总是在不经意间溜走,转眼大一就过了。
高中时很喜欢看书,以为大学后会有更多的时间看书,结果大一买了本书,梁文道的《常识》,到现在还只看了不到10篇。想起以前的想法——有的事我们总告诉自己以后会有时间做的,就拖来拖去,最后什么也没做成……
在过来的一年多的时间里,我感觉最多的是空虚,自以为是的空虚。不想上课就逃;不想考试就找人帮考,天天打游戏。反正身边的人大多也这样,自己就像他们一样了。把自己融入一个伪集体里,不思进取,能过且过……
没有目标。这是我大学现在最可怕的事了。我们学校不好,我们这专业不考研没前途的,可是自己又没有勇气去考研,以现在自己的生活状态是不可能考上的。唉……好多时候我就这样,知道这样不好,这样才能转变,却只是嘴上说说,从来不去做……
本来不想写这些的,是因为明天早上就考4级了,现在想的却不是怎么考,而是去不去考……纠结死我了╮(╯▽╰)╭
说说最近唯一阳光的事吧。一周前有天晚上同学们唱通宵。第二天早上出来的时候天还是黑的,没有车回学校,大家就一起走路回去。那天很冷,风很大,凉飕飕的,我习惯性的一个人插着裤包,在前面踢着怪步子走,突然一个女孩子跑到我旁边,想学我走路,但她又学不来,就那么很别扭的跟着我走。我斜阳看她,她系了条红彤彤的大围巾,把脖子围的严严实实;头发被风吹着飘起来,她不断搓着小手,“哈哈”的呼气。我感觉有点奇怪,就快走了几步,想甩开她。她愣了下,马上就小跑着追了上来,又在我旁边怪模怪样的走路;我又快走起来,她小跑追,我一看她追上来,就迈开了大步子,她一看追不上,就站住,喊“你慢点好不好~”你懂的,女孩子的声音总是软绵绵的,还有点嗲。我就那么站住了,看着她走过来,“喂,走这么快,赶着投胎呀?”看着她发红的小脸,赌气的小嘴,我脸一下子就红了……我俩就这么并排走着,聊着一些莫名其妙的问题,你家的狗多大啦?西红柿真难吃什么的……不知不觉就走到了最后面,越走越慢,那一刻我真觉得想要身边有一个人,能救这么陪自己走下去……到宿舍脚下时,女生们聚在一起要一起回去,我看着她在人群里跺着脚,好像很冷很冷。我记得我最后一句话是让她回去用热水泡泡脚再睡,她说嗯。那天我回到宿舍就一觉睡到下午5点多。不知道她睡到什么时候。窗外又是傍晚了。周一早上上课,在教室门口碰到了她,她还系着那条红彤彤的围巾。她朝我礼节性的微笑了下,侧过身子;我朝她微微点了下头,走进了教师。坐到位子上,我在往门外看的时候她已经走了。现在我们还碰到过几次,每次都是礼节性的微笑下,再无其他。我有时有那么一个错觉,好像那天什么也没有发生,我们只是一群人唱完歌回学校而已,她从来没有靠近过我,一切只是我的胡思乱想罢了。
还有两年多,大学时光就完了,说长也长,说短也短。一切看自己这么度过了,只要毕业的那天感觉自己有精彩过,能充实的自信的面对接下来的人生,那就够了吧。
作者: bdzg    時間: 2011-12-17 18:36

回起校园,我竟然想起一句话"很傻,很天真"
作者: 曾你你    時間: 2011-12-17 21:06     標題: 回覆 #2 餅乾 的貼子

我没上过大学啊  55555
作者: sloois    時間: 2011-12-17 23:46

上大学唯一的收获就是捡到一个妹妹,这也是我不后悔来这所学校的唯一理由,双鱼座,唉,我就是这样
作者: sjzlx920    時間: 2011-12-18 15:54

怀念高中的充实生活
作者: sjzlx920    時間: 2011-12-18 15:54

大学都堕落了
作者: sjzlx920    時間: 2011-12-18 15:55

希望能挣好多钱
作者: sjzlx920    時間: 2011-12-18 15:55

寒假快来了
作者: sjzlx920    時間: 2011-12-18 15:56

准备打工,不想歇着,哎
作者: sjzlx920    時間: 2011-12-18 15:56

没钱啦没钱啦没钱啦没钱啦没钱啦没钱啦
作者: sjzlx920    時間: 2011-12-18 15:57

兄弟们啊,高四好过吗,加油
作者: vicvie    時間: 2011-12-18 18:20

正处于大学中的我们,迷茫又充满希望!
作者: 哈哈哈哈    時間: 2011-12-19 20:52

提起校园时代还真是有许多话说不出,现在也经常怀念那些日子,当时很不自在的所有事现在看来也全温暖的啊。
现在能做的就是把自己进入一种学习中的状态还是会纯真不少。呵呵
作者: laotie18    時間: 2011-12-19 21:41

野游时背女生过河,慢慢走
作者: shydrift    時間: 2011-12-21 16:18

毕业四年的人路过~
话说大学还是学到不少东西的,但都是课堂之外的
作者: 358861541@18p2p    時間: 2011-12-22 13:52

校园生活其实想想也挺自在的,每天不愁吃不愁穿但当时生在福中不知福啊
而且很多朋友都一起玩 很开心
作者: hikarusoul    時間: 2011-12-25 17:43     標題: 我是大一的新生许多快乐在我的记忆里!

来到大学,呵呵什么都自由了!
不过很多事情也变得要自立了!
我们是111宿舍,难免光棍就回落到我们的头上!不过我们还是以这个为我们的特色!
我们自己做社标!上面贴的是三张毛泽东呵呵!不过是一块钱!我们觉得碉堡了!
还有就是我们是计算机科学与技术的班级!有个人曾经在面试的时候问你们是什么院的啊!
有个同学就不假思索的说我们是妓院的!:妓院=计院!呵呵这个笑了我们好一阵子!
还有学校招模特队!我们宿舍的就说我们是色魔=宿舍的模特。呵呵然后到处宣传!呵呵
不过我们是八人间,虽然有点挤,不过还是过的很快乐!呵呵!
作者: 777777    時間: 2012-02-12 12:24

没上过大学的人来看看,大学的生活是怎样的。。。

现木一下。。。。
作者: 一鹿向北    時間: 2012-02-12 13:10

QUOTE:
原貼由 777777 於 2012-02-12 12:24 發表
没上过大学的人来看看,大学的生活是怎样的。。。

现木一下。。。。
七嫂这么有才,不像没上过大学的啊,要不我们一起上个重温下?呵呵。
作者: 一鹿向北    時間: 2012-02-12 13:15

我记得我们那时在无锡上学,刚开始快乐的就是出去玩,年轻吗没去过的地方自然要看下了,无锡本地的景点,苏州,上海,南京,杭州。后来好像开始搞家教挣钱,然后是找女朋友,最好就是无聊的打牌等着毕业。中间还有记忆的是偷东西,偷自行车,偷书,偷饭票,偷食堂的饭,还有就是打架。呵呵,怀念的东西太多了。。。。。。。
作者: sloois    時間: 2012-03-13 12:29

工作两年以后,昨天又回到了母校,上学时破烂的那主礼堂终于拆掉重建了,看着那一个个大一多么稚嫩的面孔,感慨时光荏苒,怀念学生时代啊
作者: sloois    時間: 2012-03-25 18:38

毕业咯,有些人工资上万,有些人还在学校苦苦等工作……
似乎这板块最近没什么人啊
作者: tianyalunluo    時間: 2012-06-02 12:09

难忘是那里的风景  那样的安静 那样的温柔 难忘的是我在这里的日日夜夜都不停止的伤心
作者: qiaoranshiqv    時間: 2012-06-03 12:06

马上毕业了,大学四年无悔!!!
作者: 找不回    時間: 2012-06-03 14:54

大学的时光短暂而美好
三年转瞬即逝
回首曾经的岁月
翘过课
起过早
打过架
通过宵
追过女孩
骗过菜鸟
当过家教
卖过电脑
为了考试抱过佛脚
来年奖金意外砸到
失了恋虽烦恼
个中缘由自己知道
临近毕业早点分掉
........
现在想想
除了爱情
一切都无憾了
作者: zhuce-1p    時間: 2012-06-05 18:43

学校是让我们勇敢朝梦想前进的地方,当我们正努力做一件事情的时候,虽然结果或不如人意,但仿佛已得到全部。
作者: eric201906    時間: 2012-06-05 21:26     標題: 懷念簡單幸福的學生時代

虽然每天五点起床,5:40开始晨读,十点下晚自习,初三,高三,高四一年如如一日。大学的记忆是社团还有参加过的比赛,简单并快乐着,真羡慕现在还在学校读书的孩子。

[ 本貼最後由 eric201906 於 2012-06-05 21:32 編輯 ]
作者: eric201906    時間: 2012-06-05 21:28

怎么变成乱码啦,阿弥陀佛。
作者: LtG_killer    時間: 2012-06-09 16:22

直到大三了马上离开这个学校了,才发现图书馆竟然有这么多好书,痛惜挥霍的时光
作者: kogou    時間: 2012-06-12 21:52

工作了才觉得很快乐的时光啊,可惜一去不复返
作者: 寒夜念    時間: 2012-06-13 22:09

我挺遗憾的,读书的时候太乖了,一门心思读书,没有留下多少峥嵘岁月。假设重新来过,我一定不做太乖的孩子。一定多认识些朋友,一定交个女孩子留下纯净的校园之恋。一定把曾经的所有遗憾都弥补上。不会惹心爱的女孩伤心。不会那么沉默。
作者: heisemao    時間: 2012-08-16 10:41

我们高中那届是比较难管的,高二开始逃课玩网游,打双生。一直怀念那个时候啊,怀念当初单纯的我们,当别人都是为高考发愁学习的时候我们还是没有什么压力。虽然不好好学习吧,但是感觉当时很好。还有怀念那个女生。当时我们两个都有感觉,但是谁都没有先说出来,毕业后,大学后没有在一个城市上大学,她去了外地,联系少了。直到现在都已经失去联系了,但是还是很怀念当时高中的生活,怀念那个女生,但是永远留在记忆中吧。

[ 本貼最後由 heisemao 於 2012-08-16 10:43 編輯 ]
作者: ghk147258    時間: 2012-10-28 13:57

校園時光最叫我難忘的是我小學六年級時.記的那時候是男女合班還有規定男生女生要坐一起
老師還強調位子分好了決不能更改.所以分位子的時候真是超緊張的說因為美醜落差太大了
因為老早就分好了.老師按照他自己寫好坐位分開時從第一排第一個位置開時叫名字
從女生開始叫當女生都坐好了.我記得我們班花是坐在第三排第五個位子
當老師叫到那個位置的男生時連叫三聲沒人回聲?因為是叫到我了.因為我高興的快暈了
老師問我是不是不想坐啊結果全班哄堂大笑.害我臉紅到暴了.當我坐下時班花跟我講一句話
很高興跟你坐一起.因為我算班上前幾名的醜.她講這樣真的讓我超開心的
就這樣我過了我這輩子讀書最開心的一年.畢業典禮時我強忍淚水.結果受不了跑去廁所哭
非常感謝當年分班的洪老師.還有班花林欣宜.祝妳永遠幸福快樂
作者: 幽夜蒼茫    時間: 2012-11-01 18:26

前两年半都在玩游戏!大四了才发现已经错过了太多太多。。。
作者: 我是魔鬼呀    時間: 2012-11-01 20:12

大[忘的事是一直身呀,不起!
作者: 舞文弄墨    時間: 2012-11-02 22:45

难忘的把人宿舍 一起战队 一起比赛  怀念那段时光
作者: richuangangban    時間: 2012-11-04 22:24

《毕业那年》的引用语:大学快毕业了,梦想也被摧残的差不多了……
作者: jiangmingcai    時間: 2012-11-08 08:52     標題: 砑れ詢啤翋帤罋扂珨堵赽ㄐ

扂婓啤奻呾岆疑悝汜勘珩ㄛ衄棒奻諺橾呇祥婓扂睿梗侅庠諒攛璉炳鄙炾鉥跺淏覂ㄐ參扂請善珨苤挌ㄛ慾雄華鏽れ迍參憩軡賸扂珨嗨ㄛ佽詢蕉蕉祥疑婬彶夆扂珨嗨ㄐ
陛ㄐ綴懂扂詢蕉婓啤奻岆菴珨
眕ヶ奻諺腔奀緊羶佽徹橾呇疑ㄛ珋婓輒蟋賸ㄐ橾呇釓賴賸
作者: fengyun911    時間: 2012-11-14 21:46

工作以后才知道上学时候的无忧无虑,
工作以后的爱情才知道上学时候的纯真,
工作以后才知道上学时候学到的东西也不是全部没有用处!
作者: sonyn    時間: 2012-11-15 17:00

唉,希望以后读研时候可以学进去……………………
作者: jcoming    時間: 2013-04-02 13:06

怀念读书时跟兄弟姐妹们喝酒抽烟通宵的日子,一去不复返哎
作者: 萍水    時間: 2013-04-02 19:08

我最难忘的是为了班级荣誉,在球赛中争到头破血流,痛的是自己,别人代替不了我忍受伤痛!
我怕的是明明很穷,每次班级领导者搞起的外出团日活动,我都会勒紧裤腰带过完下半个月。
都说学生会好,进了才知道是一个坑。有事没事出去喝酒搞人际。
有了电脑,懒得连食堂都懒的去,脑子被游戏占有了!
作者: 官居几品    時間: 2013-04-03 10:28     標題: 回覆 #1 zxz101 的貼子

记得初中生物老师说过一句经典的话,如下:鸟是哺乳动物,身体表面有羽毛。
作者: hxu243    時間: 2013-04-06 20:13

有一种恨源于忘记
作者: still06    時間: 2013-04-09 16:35

4年的青春,还有陪伴我4年的初恋女友,都已随风而去,再也不见学校的小河边,你的身影,笑语轻轻,恍若隔世。
作者: Flyingnomore    時間: 2013-04-09 20:29

大学的生活,总让人回味
作者: ryn679da    時間: 2013-04-10 00:18     標題: 又一年

虽然离开大学已经辗转数年,但仍时常梦回那个青涩岁月。

不过说来惭愧,大学生活中记忆最深是那段勤工俭学的日子。家里条件不好,上大学那会除了要助学贷款,还要参加勤工俭学赚取点生活费。

大一的时候是在大学食堂收拾餐具和擦桌子,这是大学新生最容易应聘成功的。那时候会觉得特别不好意思,因为那会可能遇上同班同学,别人在食堂吃饭,我却在收盘子和擦桌子,所以那时都会把帽子压得低低的,不怎么抬头看人。

大二的时候升级了,不用继续在食堂收拾餐具和擦桌子,其实是自己不想做那个了,所以大二的时候应聘做多媒体课室管理员。顾名思义,就是管理多媒体课室的,其实就是当有班级要用多媒体课室时,我们先去开门,把要用的设备打开,然后老师在使用多媒体课室的时候遇到问题,例如,电脑用不了、投影不了、音箱没声音等等,我们就去帮老师弄一下。做了这个工作才发现,其实很多老师都不怎么会用电脑。这份工作总体来说比较轻松,如果没事,随便混一下就收工。而且当老师遇到问题的时候,我们去弄好,每次都很有成就感。

大三的时候,在一名老师的推荐下,我去了系图书馆做管理员,就是在系图书馆待着,如果有人来借、还书就登记一下,有时候把新杂志上架,打扫一下卫生。工作都很轻松,因为学校有个超大超先进的图书馆,系里的小图书馆一般很少人来借书,所以大多时间都是在那里看杂志、写实验报告度过的。系图书馆的老师对我超好的,现在说起来有点想念她了。

大四由于要实习、做毕业论文、找工作,就没有时间做勤工俭学工作了。找工作的那段日子,只能用痛苦加绝望来形容,因为正好遇上全球金融风暴,不过不打算在这里分享,下次有机会再和大家分享。

大学四年,除了大一,其它三年都拿了优秀学生奖学金和国家助学金,加上勤工俭学的工资,基本上没问家里要钱。作为一名工科生,理论课加实验课,课程都排得满满的,但还是觉得不充实,可能是缺少了爱情吧。别人在谈情说爱的时候,我却在勤工俭学。那时候也特别没自信,觉得自己是一个穷小子,没什么资格谈恋爱。大学四年没谈过一次恋爱,挺遗憾的,后悔自己那么没自信,起码没认真去追求过,没有不顾一切、疯狂追求,只为自己喜欢的那个人。现在已经过了那个可以不顾一切、疯狂追求表白的年纪了。

如果可以让我重来一次,我不要奖学金,不要所谓的自尊,只想好好的疯狂的爱一次。可是那是我们都回不到的过去。
作者: wza500803    時間: 2013-04-10 20:51

最难忘的就是我们宿舍的那位打呼噜着,让他轰了好几年。
作者: 眼典    時間: 2013-08-01 12:45

读了快20年的书,说结束就结束了,真的是非常的舍不得啊!其实一直听别人或者电视里说,如果给我一个机会我一定会好好读书的,也不会不听老师和父母的话了,肯定能读个什么重点的高中或者大学,可惜世界上没有后悔的药啊~这种话再说100000000万遍也是没有用的!只有在将来自己好好的努力了,希望我能在我人生的后半段旅程中过的更精彩,更有成就~
作者: Aline    時間: 2013-08-01 23:07     標題: 我的大学

我的大学
离开了才知道大学是让人留恋的地方。回顾大学四年只有无尽的学习,科研,生活被这一切占据的的时候倒是不觉得什么,直到要结束了,在宿舍的同学们谈起大学的种种,自己才发现我的大学就像一杯白开水。收获了各种荣誉,丢失了各种美好,没有恋爱,没有过花前月下,这么大还没有拉过女生的手。即使获得所有人的赞许,我却深深感到了遗憾。爱情成了我唯一缺憾的经历。
    临近毕业,我开始疯狂的找女友,我希望能在结束的这段时间找到真爱,事实是很多人说的,谈对象真是太难了。受到了打击,想到自己,心中的那股冲动顿时减少了,很多人在关注我女友的事,每次都是心虚,因为我还没有搞定一个。哎,不去想了,有人会因为圆满的大学笑着走出大学,有人选择默默离开,即使不甘心也装在心理,有人会感叹大学白活了,可是究竟自己真的需要什么,却一片空白,学生时代还没有结束,有人说可以弥补,但是错过了就不在出现,就像时间,一个阶段会有该做的事,而我却选择了等待缘分,真傻,去追求却始终张不开嘴巴,我对自己也是很无语。有遗憾吗,只能苦笑,都这么大了还没有明白时间这玩意不可倒退,不可复制,错过了就会永远失去,有谁会说我没有后悔的事。看着同学们出双入对,心理没有不羡慕,当获得继续深造的机会了却还是不能抵消大学里缺失的失落。.大学的路如此不堪,怎能拿出与仁兄姐妹分享?数年之后回想,什么才是长存的记忆?
作者: ytcrazyyoung    時間: 2013-08-02 06:46

奻笢悝奀衄俀赻炾ㄛ諺潔躲3弇疑衭珨れ扒芩閎珀И恛欳茛盈磉Ь敊
作者: unwilling    時間: 2013-08-04 03:17

夜深了,我想睡了。
作者: bjlbeyond    時間: 2013-08-05 21:20

无聊的时间太多了
作者: qq249484614    時間: 2013-08-05 23:57

临近毕业。
总会有些感慨。
不管是她。
是他。
还是它。
望各位能铭记这段最后得时光
作者: whupet    時間: 2013-11-05 13:19     標題: 向中意的女孩要电话号码

选修课上,第一次主动和女孩搭讪。因为紧张 说话声音特别大 周围的人都在看我
脸红的一塌糊涂 还好最后要到了号码
没有比这更难忘的的了。
作者: zheshiyige    時間: 2014-02-09 01:42

哼哼,校园,这个话题不是要勾起我的很多回忆???
1、难忘中考前的一次物理测验,发下卷子上讲台领卷子,看到才70分,居然哭着回到座位上,全班瞩目(注:我是男生),到现在也没想明白当时为什么那么“情不自禁”,最后中考物理98分(满分100);
2、难忘中考后化学老师问我考了多少分(我化学班上最好),答:98分吧,成绩出来——68分,我晕,没脸见人啊;
3、难忘进了高中报到时,楼上一群女生惊呼:快看,那么小的男生(我进高中13岁),可惜,咱的情商一直不高,女生不爱;
4、难忘我从中考的物理98到高一的物理38,然后高二、高三拼命追赶,最后物理老师出测验卷要让我先做,看一下难度,高考90分(满分100),现在回想,那个劲头不得了,可惜了,现在怎么找不到那种感觉?
5、难忘高考前放假7天躲在家里看了7天小说,返校和同学们一说,发现都背了7天书,当时就哭:拉兄弟一把!结果政治48生物46(满分70),结果还考了个重点,哈哈,咱还是厉害不是。
6、难忘高考结束才终于骨气勇气向暗恋了2年的那个她告白,那种激动的心情,,,,真好!虽然有点儿晚,也没戏。
7、大学时一般课早上几遍闹钟都不醒,重要课自然就醒,奇了怪了不是;
8、难忘每次国足输球满世界的骂声、砸酒瓶,年轻,真好;
9、难忘和宿舍兄弟卧谈看书心得,每次的交流都能打开新的视野,逼着大家没命看书,相互佩服,呵呵,交流真是促进学习啊!
10、难忘终于在自习教室看到心动女生,天天看着她的背影,直到有一天刚刚起身想。。结果看到他的男友来,那种心碎,哎。
11、难忘毕业时相互送别的场景,再难有。。。
年轻只有一次,青春只有一回,珍惜,勇敢,别错过!
作者: 344342507    時間: 2014-02-14 13:56     標題: 回覆 #1 zxz101 的貼子

宿舍的兄弟们已经天各一方,为各自的生活奋斗着,何时才能再相遇呢
作者: kanxiaodai    時間: 2014-05-18 13:31

毕业好多年了
作者: wgx12138    時間: 2014-05-19 17:42     標題: 回覆 #1 zxz101 的貼子

大学才是真正应该努力学习的时候,现在大四了,之前三年没有好好学,挂科好几门。
虽然最终还是能毕业,只是学得不好,和其他人的差距有点大。同学要么是保研了,要么是考研,要么是去建发琱j中建(我学土木),我却只能找一个很普通的施工单位。
工作是找到了,也快毕业了,但还是觉得很迷茫。
唉,其实对专业感不感兴趣的问题,更多是有没有学好的问题吧。
努力了十二年,考上大学,却有点荒废了,觉得很对不起父母对不起自己。虽然在大学很快乐,我以后肯定也会很怀念,但这美好却挺空虚的。
当然,生活还得继续。给自己加油。
作者: daliwei    時間: 2014-05-20 15:47

怀念校园的时光 但是以前远去了
作者: Crylive    時間: 2014-06-27 01:53

回味无穷啊
作者: yuekan    時間: 2014-08-09 16:41

难忘的只有一点!!!窝在宿舍打机,,没出去泡妞!!!恨死自己了
作者: anshi12121    時間: 2014-09-18 12:43

快毕业了,同学们轮流请客喝酒,然后我才发现,原来我这么能喝。。。
作者: 道道789    時間: 2014-10-06 23:42

最快乐的日子莫过于大家都还没生气时。晚上听老大弹吉他吧,弹得《董小姐》然后我们几个各想各的那个她。然后吸引了其他宿舍的人来听……可惜,因为麻痹钱的事,大家再就没在一起弹过……
作者: 晴天不下雨了    時間: 2014-10-08 21:35

现在工作了 好怀念当初的上学生活,真是太幸福了,唯一遗憾是没祸害几个小女生。
作者: 老鼠老虎    時間: 2014-10-09 16:14

这里·曾经

这里,曾经是哥们们夜里抽烟打屁的楼顶;
如今,只剩下我独自在楼顶望着夜空徘徊。
这里,曾经是去年闷热夏天里众人欢抢的冲凉之处;
如今,只有独自一人的我在这水洒下冲洗闷热孤独。
这里,曾经是行动一致的我们一起奔向的开水房;
如今,只能与那些陌生的学弟学妹打着陌生的水。

这里,曾经是一起挥洒汗水和发泄各种喊声的蓝球场;
如今,清晨的我默默的站在场边看着好像过去的我们。
这里,曾经是我们一起占座一起自习的阶梯教室;
如今,还是那样的占座方式却不再是曾经的我们。
这里,曾经是晚上我们一起来下康师傅的小卖部;
如今,美丽的老板娘仍在却不再是我们的康师傅。

这里,曾有过我们的各种足迹;
如今,却只有那些难忘的回忆。
这里,我的大学;
这里,我的兄弟。
如今,曾经的大学;
如今,永远的兄弟!
作者: 799123427    時間: 2014-10-09 23:40     標題: 回覆 #1 zxz101 的貼子

是挺怀念大学生活的,事情少,没那么多顾虑,没事喝点酒,一起吹吹牛,打打麻将,斗斗地主,哎哎哎到了社会上事情多了,压力大了,回想一下大学生活是那么的好呀
作者: dseeg    時間: 2014-10-10 08:53

现在研一,大学过的真快,不怀念了,感觉太颓废了,现在是且行且珍惜吧。
研究生生活更加苦逼,希望通过努力得到自己想要的东西吧。
各位共勉。
作者: 亮亮亮    時間: 2014-10-22 11:35

毕业5年了。。每次听到学校的消息都激动不已。打算最近回去看看
作者: lilihxhxhx    時間: 2015-01-10 23:20

上小学时,用现在的话说就是四个字,囧傻呆萌,初中开始叛逆,学会抽烟,喝酒,处女友,高中混到垃圾学校,大学上的成人教育,我们班是大学里唯一一个开过家长会的班级,厉害吧
作者: ymqzl    時間: 2015-01-20 21:33

看到大家的帖子都是08年贴出来的,更是很有感触。毕业两年了,大学的生活还是历历在目,一起K歌,一起打篮球,一起喝酒,想不到四年的时光过的那么快。记得大一的我们一起骑行,一起在崭新的校园里合影,转眼到拍毕业照的时候我们却有不同的心情了,依依惜别校园的每个角落。今年我们宿舍四个在成都相聚是多么的难得,我们又醉了,分别时又双眼通红。我相信当年的306、404会永远是深藏在心中的感动。
作者: thekissyou2015    時間: 2015-04-16 22:32

真的可以什么都能说??那我就偷偷告诉大家一个秘密!当年不是手机年代,交笔友就成了每天必修课,就在这交笔友流行的年代,我认识了同班同学的一个老乡,记得当年快暑假回返学校报到时候!我提早一天返回学校,还约了同学和笔友一起住进了女生宿舍!!那一夜我很激动!!第一与女生同床睡觉,而且还是两个,这是好多男生梦想,居然让我给实现了,就这样我被两个女生夹在中间!半夜我偷偷的抱住笔友亲热时候,发生了一件大家都意想不到的事~到底是什么事呢?要知后事如何,请等下回分解!!

[ 本貼最後由 thekissyou2015 於 2015-04-16 22:39 編輯 ]
作者: xu44529952    時間: 2015-04-17 16:42

哎 都是泪啊  毕业了出来工作 才知道上学时候的美好  在学校老是觉得上班多好呀  可是现实让我们好失望
作者: 力量帝    時間: 2015-04-19 22:49     標題: 回覆 #1 zxz101 的貼子

海甸岛的海,秋刀鱼烤玉米
作者: 1031770390    時間: 2015-07-15 19:20

现在已经大二了,虚度了两年光阴,忘记了上学前的种种誓言,现在想想还是蛮后悔的,希望自己在接下来两年能{抓住最后的机会和时间把
作者: lalahu    時間: 2015-07-16 14:24

好怀念我的大学生活
作者: wanghan0420    時間: 2015-07-24 17:58

XXOO一起拍拖
作者: 力量帝    時間: 2015-08-05 19:44     標題: 回覆 #1 zxz101 的貼子

最难忘的是自己一个人拖着箱子去学校报道,穿过高山,穿过河流,穿过海峡....

[ 本貼最後由 力量帝 於 2015-08-05 19:47 編輯 ]
作者: xxzxh    時間: 2015-11-20 06:28

我己毕业二十四年,最难忘的是我的七个室友当时我们号称118大帝国可惜都己联系不上不知此生是否能够在见一面
作者: wangerdan    時間: 2016-01-18 10:04

大学已经过去了
很怀念
怀念一起生活的日子
怀念一起lol
怀念一起去上课
怀念一起出去
很多很多记忆
作者: tomzz001    時間: 2016-05-24 23:47

成都,上海,我读书的地方;一晃就是45岁,想起所交往的人,还是同学情谊最单纯,最难忘,最真诚
作者: 得道成仙    時間: 2016-08-11 10:06

想起了烟雾缭绕的厕所,想起了初中的帮派,想起了曾经的你歌声,想起了纯真美好的情谊
作者: antimatter99001    時間: 2016-08-21 20:35

校\生活是我最快乐的很难忘。
作者: bhdld    時間: 2016-09-01 16:47

这个版块确实好。
作者: Lind2067    時間: 2016-12-10 17:05

学校里的生活总是让人怀念的,那么美好、单纯。
作者: HDban    時間: 2020-05-20 22:29

第一次就是被老师鞭手,此生难忘
作者: sunanping    時間: 2020-06-05 15:37

不要再把我当成学生了

歡迎光臨 18P2P - 18P2P -(每月10號開放註冊三天) (http://18p2p.com/forum/) Powered by UNetBoard 4.1.0